您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康活动  

第三届省医学科普学术大会 暨相约健康十周年分享会举行

2017年11月14日    来源: 杭州日报     记者 柯静 通讯员 陆桂芳

  “从小看远视力特别好的,比较年轻出现老花的,老年后出现眼部眼眶周围酸胀疼痛的,这几类人群要注意闭角型青光眼。”这是白求恩奖章获得者、邵逸夫医院眼科主任姚玉峰,结合病例讲述了眼科常见病预防的专题讲座。

  11月10日-11日,第三届浙江省医学科普学术大会暨相约健康十周年分享会在杭举行。大会以“健康梦 科普行”为主题,全国著名专家学者在汇聚一堂,共同探讨医学工作的现状和发展趋势,并结合“互联网+”寻求新的发展途径。大会还开设“医学科普师资”培训班,举办《相约健康》栏目十周年回顾活动。邵逸夫医院眼科主任姚玉峰、浙大妇院产科贺晶教授等名医大咖都到会作专题科普报告,分享了十年来健康科普的经验。

  此次大会的最大亮点当属《相约健康》十周年回顾活动。2007年11月,在浙江省医学会、杭州市卫计委和杭州文广集团的共同策划推动下,《相约健康》栏目应运而生,节目以提高全民健康意识、健康知识为目标,利用全媒体宣传手段,进行健康科普。节目播出至今,共播出节目1200多期。

责任编辑:陈雨笛
标签: 医院眼科;邵逸夫医院;浙江省医学科普学术大会;健康

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们