您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康活动  

来自血液中心的感谢信:因为你们 让城市更加“有爱”

2017年08月12日    来源: 浙江在线     见习记者 赖金鑫 通讯员 胡秋月

  浙江在线-健康网8月11日讯(浙江在线见习记者 赖金鑫 通讯员 胡秋月)当的哥师傅黄亚锋接过来自浙江省血液中心的感谢信时,他有些受宠若惊,也感受到了一份“意外”的责任感。

  自7·21爆燃事故以来,不管是救人还是献血,他自始至终都觉得自己只是在做一件力所能及的事,他没想过自己能成为典型,但在被问及是够想过自己的行为将影响更多的年轻一代时,他笑着说:“如果真是这样,我还挺自豪的。”

QQ图片20170811171007.png

  8月11日下午,距离7·21爆燃事故发生半个多月,浙江省血液中心主任胡伟来到杭州出租汽车集团和谐服务公司,向参与事故救援及义务献血的出租车司机们送来了一封感谢信,其中就包括那位脚受伤但仍旧积极参与到事故救援,后来又主动参与到献血救人行列的的哥师傅黄亚锋。

  “我只是做了我应该做的事”

  这封感谢信属于所有的爱心市民

  “我只是在有需要的时候做了我应该做的事。”得知有感谢信送来的时候,黄亚锋显得有些不知所措。他说,自己只是众多参与到献血事业的热心人士中极为平凡的一个,“知道自己的血液合格并发往医院,心里很踏实。如果下次间隔期到了,我还会继续献血,尽自己的一份力。”

微信图片_20170811161756.jpg

  事实上,7·21爆燃事故期间,除了黄亚锋这样的热心市民,很多单位团体也纷纷主动要求献血。胡伟说,自发排队献血的爱心市民以及团体单位还有很多很多,正是大家的爱心为需要输血治疗的患者带去了希望,也让杭州这座城市更加和谐有爱。

  “我们不能向每一位参与献血的热心人士一一表达感谢,但希望通过这样一种方式感谢市民以及社会团体对公益献血事业的大力支持。”胡伟表示。

  在活动现场,黄师傅还拿起手机,进入浙江省血液中心微信公众号,查询了自己献血爱心里程及7月23日捐献的400毫升血液结果和去向。

  黄师傅看着手机读了起来:“检测结果:您的血液经检测合格。血液去向:您的血液已经发往:浙江大学医学院附属第二医院,用于拯救临床病人,感谢您无偿献血奉献爱心,欢迎您继续支持无偿献血事业。”

  灾祸无常,血液可备

  全城动员让城市更“有爱”

  杭州出租汽车集团和谐服务公司总经理来梅芳说:“当时我们很多出租车师傅都主动要求来献血,我们也打算把献血作为公司的一项优良传统,继续保持下去。”

  “当时车队师傅们放下工作赶来献血,黄亚锋师傅在爆炸现场救人后又主动参与到献血救人行列,他们的行为让我们非常感动。”胡伟表示。

微信图片_20170811162431.jpg

  据不完全统计,7·21爆燃事故中,参与献血的出租车司机还有林小琴、汤荣生、胡小堂、夏建军、彭国良等20多人。此外,团省委、团市委、杭州市消防支队、浙江武警总队直属支队、浙江武警总队直属大队、浙江省无偿献血志愿者协会等单位也积极组织参与了献血。7月21日~23日,共有3167位爱心市民成功献血,献血量总计942600毫升。

  事实上,无论是有计划的治疗还是紧急抢救,血液都是宝贵的医疗资源。7·21杭州爆燃事故刚刚过去,8·8九寨沟地震随之而来,全国人民为受灾同胞揪心,各路力量紧急救援。

  “天灾无备,但血液可备。正是靠着爱心市民和爱心单位在危难时挺身而出,将热情化为实际行动捐献热血,才让更多生命得以挽救,家庭重归团圆。正是你们,让城市更加有爱。”胡伟说。

责任编辑:王秀萍
标签: 的哥师傅;黄亚锋;7·21;煤气爆炸;爆燃事故

相关新闻

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们