您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 产业观察  

东芝医疗正式更名为佳能医疗

2018年03月24日    来源: 新华网     

  “百年老店”东芝医疗正式更名为佳能医疗,在中国市场亮相。3月23日,佳能集团在北京举行的第三十届国际医疗仪器设备展览会上举行了更名仪式。

  佳能医疗系统(中国)有限公司总裁松冈伸在更名仪式上表示,随着“健康中国”理念的提出,我们清晰地看到无论是中国的政府机构还是普通民众都十分关注医疗健康领域的发展,佳能医疗也十分看好未来中国医疗健康市场的发展前景。

  佳能医疗系统(中国)有限公司首席执行官小泽秀树表示,佳能集团的创始人就是一名医生,医疗也是佳能集团未来中长期规划中的一个重要板块。随着对东芝医疗的收购完成,希望佳能医疗未来能够扩大在医疗领域的影响力。

  佳能医疗系统自1930年创业以来,通过遍布全球的销售服务网络向140多个国家和地区提供医疗产品。佳能收购的东芝医疗的板块中,包括CT、X光机、MRI(磁共振)、US(超声)、CL(生化分析仪器)等医用影像系列产品。

  佳能医疗系统株式会社副总裁神岛誓雄表示,我们将继续遵循“Made for life”的理念,佳能原来在图像处理、照相机等领域的优势也将融入到未来的医疗新产品系统中。

  据了解,今后佳能医疗在国内的运营主体为佳能医疗系统(中国)有限公司,其前身是东芝医疗系统(中国)有限公司,自1975年进入中国市场,在医疗设备市场中占有较高地位。

  “未来佳能医疗将继续在东芝医疗开拓的基础上深耕中国市场”,佳能医疗系统(中国)有限公司常务副总裁岳长海表示,除医疗影像领域外,还将在医疗大数据、人工智能等领域开展深入研究。

责任编辑:赖金鑫
标签: 佳能;医疗;佳能医疗;医疗系统;东芝医疗

相关新闻

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们