您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 产业观察  

贝因美收购美国生命科技公司 要转型对标华大基因?

2017年11月13日    来源: 浙江在线     记者 章卉 李震宇 通讯员 叶晓竹

IMG_9731.JPG

  浙江在线-健康网11月10日讯(浙江在线记者 章卉 李震宇 通讯员 叶晓竹)记者获悉,贝因美集团于于上周五完成了收购美国生命科技公司SGL的100%股权的交割。至此,贝因美在大健康产业的布局再下一城。

  本次被收购美国公司SpectraCell Laboratories, Inc.(下称“SCL”),成立于1993年,总部位于美国德克萨斯,这家生命科技公司是掌握全球独特领先生命科技的公司之一,拥有多项全球生命科技专利,同时拥有含金量极高的美国FDA特殊医学检验许可。在美国,超过3000多家医院和100万以上的消费者享受过公司的服务,公司的检测技术让很多人都受益。美国SCL公司和贝因美集团前前后后接洽了5年,与管理团队多次沟通,感受到了贝因美集团对于健康领域的关注和重视,最终才决定与贝因美牵手合作。

  SCL公司的研发技术针对慢病、亚健康人群进行精准健康管理的有效工具,跟国内华大基因的检测技术有着很好的互补作用。据华大基因独立董事、贝因美创始人谢宏称:“该项目成功运作后,可让更多的家庭实现个性化健康管理,及早防治未病,实现健康的长寿目标。”“未来这一技术将会为亲子母婴、优生优育等贝因美的基础业务上提供关键技术支撑。”

贝因美.jpg

  贝因美作为国内婴童产业的领导品牌,自创业伊始便坚持科研创新,为了更好地提高中国孕婴人群乃至大众的健康水平,提升中国婴童行业营养检测水准。

  这一场跨国联姻,意义非凡,还将会是贝因美未来大健康、精准医疗、功能医学等重要转型发展,以及各项基础升级的重要技术支撑。SCL公司的加入会为贝因美注入活力,贝因美集团将和SCL公司共同努力,未来为亲子家庭提供更具个性化的健康管理引导和服务。

  显然,贝因美在思考如何在乳业主业的基础上,寻找下一个盈利点。记者注意到,贝因美发给媒体的稿件中特别标注谢宏为华大基因董事会成员。

谢宏.png

  华大基因公司董事会成员中名人颇多,还有王石和蒋昌建。

王石.jpg

蒋昌建.jpg

责任编辑:尉洁婷
标签: 生命科技;健康管理;美国;华大基因;SCL公司;集团;检测技术; SCL;健康产业;收购





广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们