您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 产业观察  

医疗器械行业发展报告:发展快,与发达国家差距大

2017年10月30日    来源: 健康报     记者 刘志勇

  10月28日,《中国医疗器械行业发展报告(2017)》(简称《医疗器械蓝皮书》)新书上市发布会在京举行。《报告》共分为总报告、政策法规、行业发展、产品市场、典型案例、附录6个部分,立足于2016年我国医疗器械行业的现状,用详实的资料、数据、图表进行了论述,客观反映了医疗器械行业存在的问题,提出了医疗器械行业未来发展方向,提出了一些解决方案和建议。

  据介绍,《报告》由来自全国各地的相关行政部门、行业协会、大专院校、企业的70余位专家共同编撰完成,是迄今为止比较全面、系统的行业报告,填补了我国医疗器械行业的一项空白,对未来行业发展具有一定的指导意义。《报告》指出,从过去几年总体上来看,我国医疗器械行业发展很快,规模以上生产企业主营业务收入增速为11.66%~22.20%,明显高于同期国民经济发展的增幅,高端医疗器械研发生产形势喜人,创新产品加速涌现;但从我国医疗器械行业总体发展来看,特别是与发达国家医疗器械行业相比,还存在较大差距。

  此次发布会由中国药品监督管理研究会、中国社会科学院社会科学文献出版社、《医疗器械蓝皮书》编委会共同主办。

责任编辑:尉洁婷
标签: 医疗器械;行业;医疗器械蓝皮书;行业发展;报告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们