您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 产业观察  

复星控股以色列美容器械公司在港主板上市

2017年09月21日    来源: 中国医药报     记者 张小岑

  近日,复星医药旗下的以色列美容器械公司SISRAM MEDICAL LTD(以下简称“Sisram”),在香港联合交易所(“港交所”)主板上市。同时,Sisram也成为首家在港成功上市的以色列公司。

  Sisram于2013年在以色列注册成立,为复星医药控股子公司,复星医药直接和间接持有其66.2%的股份。同年复星医药通过Sisram收购了以色列品牌AlmaLasers(下简称为“Alma”)95%股权,使之成为附属公司。Alma成立于1999年,目前是全球第五大能量源医疗美容器械供货商,具有自主设计、研发及生产能力,拥有多项创新及专利技术,市场占有率为4.4%,旗下品牌Alma已开发、生产及销售超过50个不同型号的医疗美容器械及治疗系统,超过100个用于手术医美和美容板块上的应用端头,且多采用自有专利技术。

  作为中国领先的医疗健康产业集团,复星医药通过Sisram收购以色列品牌Alma,整合全球医疗器械创新研发资源,顺应了国家“一带一路”倡议,是中以合作的成功范例。上市后,Sisram凭借复星在中国的品牌影响力,以色列团队的技术和营运经验,可进一步加快公司的发展。

  根据Medical Insight 报告,2016年医疗美容治疗的全球消费者开支总额为259亿美元,预计到2021年增长至341亿美元,年复合增长率为5.7%。基于全球各地的自由支配收入、医疗美容治疗的关注及接受程度的提升,全球医疗美容市场将会成为医疗器械板块中的又一快速增长领域。就中国市场而言,个人可支配收入持续增加,平均预期寿命延长以及中国人求美意识的增强,对整形美容观念的逐渐开放,中国市场的发展并不逊于世界整体水平,且有望持续增长。复星医药相关人士预估,中国市场能量源医疗美容器械销售所产生的收益预计将由2016年的158.9百万美元增长至2021年的326.8百万美元,年复合增长率将达15.5%。

  复星集团联席总裁、复星医药董事长陈启宇表示:“我们非常看好全球医疗美容市场的增长前景,尤其在以中国、巴西、俄罗斯和印度为代表的发展中国家有着巨大的发展空间。Sisram在香港上市后,复星医药将继续支持Sisram以及Alma在中国乃至全球的业务发展。”

责任编辑:尉洁婷
标签: 复星医药;以色列;Sisram;医疗美容;MEDICAL

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们