您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 产业观察  

中国非公立医疗机构协会筹建人文医学分会

2017年09月09日    来源: 健康报     记者 孟小捷

  9月6日,中国非公立医疗机构协会人文医学分会筹备工作会议,在山东曲阜召开。会议就人文医学分会的办会宗旨、组织框架、工作目标及工作任务进行了探讨,明确了今后分会工作思路和重点。

  中国非公立医疗机构协会副会长兼秘书长郝德明介绍,目前全国非公立医疗机构有44.6万余家,其中非公立医院1.7万余家,占全国医院总数的57.7%。非公立医疗机构为深化我国医疗卫生体制改革,促进医疗服务竞争起到了积极推动作用,与此同时对医院管理、文化建设需求也日益强烈。目前,协会正在开展非公立医疗机构信用等级评价和服务能力星级评价的双评工作,人文医学将在其中发挥重要的作用。

  会议表决通过成立中国非公立医疗机构协会人文医学分会筹备委员会,山东大学人文医学研究中心主任陈晓阳教授担任筹委会主任。筹委会表示,要发挥人文医学在医学各领域作用,为非公立医疗机构自律、规范、快速发展提供人文管理支撑。

责任编辑:尉洁婷
标签: 医疗机构;人文医学;分会;中国非公立医疗机构协会;协会

相关新闻

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们