您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 保健养生 > 健康饮食  

全脂牛奶或有助心脏健康

2018年09月14日    来源: 新华社     

  一项全球调查发现,每天摄入三份全脂奶制品或有助心脏健康,降低心血管疾病和早逝风险。

  这项由英国《柳叶刀》周刊刊载的研究报告显示,相比每天摄入不到半份全脂牛奶、黄油、奶酪或酸奶的人,每天摄入三份全脂奶制品的人早逝或患严重心脏病风险低四分之一,中风风险低五成。一份奶制品指244克牛奶或酸奶、15克奶酪或5克黄油。

  研究人员分析21个国家和地区13万人9年随访数据后得出上述结论。研究结果还显示,全脂和低脂奶制品区别不大,似乎都有益身体健康,不过牛奶和酸奶优于黄油和奶酪。

  因为富含饱和脂肪,全脂牛奶、黄油、奶酪或酸奶等奶制品此前被视为有害健康,英国等国家膳食指南甚至建议减少每日摄入量。研究却显示,饱和脂肪对心血管健康的负面影响或遭“妖魔化”,全脂奶制品或有降低糖尿病、中风或抑郁症风险等多重功效。

  英国《泰晤士报》12日援引加拿大麦克马斯特大学研究人员马赫希德·德甘的话报道,研究发现,摄入奶制品或有益心血管健康和寿命,“特别是在奶制品消费远低于欧洲和北美的中低收入国家”。

责任编辑:叶路
标签: 奶制品;风险;黄油;酸奶;健康

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们