您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 保健养生  

每天应该睡几个小时才健康?

2018年10月03日    来源: 茂名晚报     

  前一晚是否有充足有效的睡眠对于人们第二天的精神状态是关键的,睡得太少或者睡得太多对人体的生理健康都有一定的影响,比如加速大脑系统的“老化”和“卡壳”,进而促使大脑解码能力下降,产生反应迟钝等症状。

  每天睡觉的时间基本保持在6个小时左右就行,但是因为每个人的体质不同,有些人需要大于6小时,有些人如果睡眠质量高,那小于6小时也是不影响的。但最重要的是每晚的睡眠时间点,还有健康的生物钟。不能这星期9点睡觉,等生物钟变得习惯了,下星期突然又每晚熬夜到11点,身体由于要不断调整生物钟也会感觉到紊乱。

  医生提出,最迟应该在深夜11点前上床休息,12点之后就要深度睡眠。11点以后就是肾脏功能进行排毒的时间段,这个时间段保持高质量的睡眠才能让身体机能在第二天能够有效的运转。老年人容易感觉疲倦,可以延长睡眠时间,睡上8、9个小时对身体有好处。午睡也是很有必要的,有条件午睡就尽量午睡1小时,没时间也可以闭目养神10~15分钟。

责任编辑:叶路
标签: 睡眠;大脑;生物钟;午睡;解码能力

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们