您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 保健养生  

老火靓汤一天中何时喝最好?

2018年06月17日    来源: 羊城晚报     记者 陈辉 通讯员 张秋霞

  我们很多人的一日三餐都是这样的,早餐不吃或匆匆忙忙塞点东西就开始这一天了,中午在单位食堂或叫外卖吃,晚上回到家才想犒劳下辛苦了一天的自己和家人,煲个老火汤或做份炖盅,美美地、暖暖地喝下去,幸福指数飙升。

  可是这并非老火汤或炖汤最好的打开方式。广州中医药大学第一附属医院治未病中心陈瑞芳教授介绍,老火汤食材主要为猪肉、猪骨、鸡肉、鱼、动物内脏。以上食材经长时间加热,其中所含的嘌呤物质就会溶于汤中,时间越久溶解得越多;食材中的肥肉、骨髓、鸡皮在加热后会溶出动物脂肪,里面含有大量嘌呤、甘油三酯、胆固醇。如果晚上我们来喝这些汤的话,没怎么消耗就去睡觉,更容易引起高尿酸、高血脂以及肥胖。

  因此,老火靓汤最好是早餐时喝。可是谁早上有时间慢慢煲汤?陈瑞芳支招,我们可以晚上煲好汤之后就不要去动了,第二天早上加热一下,再配个馒头,就是个非常好的营养早餐。


责任编辑:梁婧娴
标签: 老火汤;早餐;幸福指数;外卖;食堂;陈瑞芳;嘌呤;家人;广州中医药大学第一附属医院;尿酸

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们