您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 保健养生  

学会这几个小妙招头发越洗越美

2017年12月28日    来源: 大浙网     

  我们都知道护理皮肤是一件很重要的事情,但其实头发也是需要护理的,因为头皮也会老化。那么,我们该怎么做才能防止头皮老化,让头发越洗越美呢?

  关注“大浙健康”公众号回复“头发”,查看《买了这东西放家里 没想到过两天就开始掉头发!》

  1、洗两次

  这里洗两次当然不是说单纯的次数,更重要的是清洁。可选择弱酸性的洗发精,第一次先清洗掉附着在头发上的污垢及灰尘,第二次才是清洗头皮。清洗时可以用指腹慢慢按摩头皮,加强头部的血液循环。另外,如果用的是治疗脂漏性皮肤炎、去头皮屑、生发洗发精等具有药效的洗发精,记得让洗发精在头上稍微停留几分钟,才能让药效进入头皮里。

  2、洗发顺序有讲究

  要让洗发、润发、护发发挥最大效益,就要记得洗、护、润的正确顺序。洗发时,除了清洁表面阻塞的污垢,热水和蒸汽也会让头发的毛鳞片打开,这个时候进行护发,可以让护发成分顺利进到头发深层,达到滋养效果。而润发产品能让毛鳞片收缩,就像“关门”一样,将补充的营养素留在里面,头发就能更加柔顺、有光泽。

  3、洗头时避免脸朝下

  在沐浴洗发时,建议仰着洗头,不要脸部朝下。别小看这个习惯,低头洗发时,头皮因为地心引力的关系,容易向下滑动,泡沫及水分的重量,也会加深头皮往下掉的程度。一两天还没有问题,日积月累之下,小心脸部也跟着被拖垮,甚至让下垂的法令纹更加明显。

  4、洗发水温略高于体温

  很多人以为高温会让洗发产品发挥最大功效,洗得会更干净。其实不然,温度过高或洗护时间较长都会让头皮的毛细孔扩张越来越大,这样很容易导致头皮发炎。使用略高于体温的40℃左右水温最为宜。

  5、头发也要防晒

  头发也要注意防晒,其实头发受到的紫外线伤害要比脸部的严重两倍以上。紫外线会令毛鳞片变薄、剥落,强烈的日晒会使头发失去水分,变得干燥毛糙。紫外线长期照射会使头发分叉、断裂。

  6、吹风距离头发15cm

  在使用吹风机吹发时要注意风筒和头发之间的距离,太近会使头皮受伤。而且吹发方向也要顺着头发生长的方向吹,此时头发的毛鳞片是闭合状态的。如果倒吹会让毛鳞片张开,会越吹越毛躁。

责任编辑:赖金鑫
标签: 头发;头皮;鳞片;洗发精;护理






广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们