您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 保健养生  

打四价宫颈癌疫苗的4个疑问

2017年12月16日    来源: 广州日报     

  打二价还是四价?

  最主要是年龄决定。具体来说,二价疫苗适合9-25岁的女性接种;四价疫苗则适合20岁~45岁女性接种。

  哪些女性不能打?

  小于9岁、大于45岁的女性人群,虽然理论上也会感染HPV,但都不在国家两个疫苗的使用说明书上,因此不能接种。

  男性能不能打?

  尽管HPV病毒也能感染男性,但男性仍然不能接种HPV二价、四价疫苗,哪怕是自愿、自费都不行。

  打疫苗高枕无忧?

  疫苗接种不能取代常规宫颈癌筛查,也不能取代预防HPV感染和性传播疾病的其他措施,常规宫颈癌筛查仍然极为重要。

责任编辑:尉洁婷
标签: 疫苗;HPV;男性;宫颈癌;女性;感染;性传播疾病;女性人群;疫苗接种;病毒

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们