您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 保健养生  

酒杯越来越大,所以喝得越来越多?

2017年12月16日    来源: 都市快报     

  英国研究人员发现,过去300年来,葡萄酒杯容量越来越大,而人们也似乎随之喝得越来越多。

  剑桥大学研究人员研究了过去300年间生产的411个酒杯,发现葡萄酒杯平均容量从1700年的66毫升持续增大到如今的449毫升,增加了近6倍。在1980年至2004年期间,英国的葡萄酒消费翻了一番。

  研究人员因此怀疑,如果用容量稍小的杯子盛酒,人们会不会少喝一些?尽管目前尚无从证实,但研究领头人特蕾莎·马尔托教授认为:“关于人们能喝多少的问题,酒杯大小或许的确有影响。”

  为检验这一推断,马尔托和同事在剑桥3间酒吧试验,用大容积酒杯盛和原来等量的葡萄酒。结果,其中两间酒吧的葡萄酒销量有所增长。


责任编辑:尉洁婷
标签: 葡萄酒;研究人员;酒杯;酒吧;英国;葡萄酒销量;剑桥大学;领头人;特蕾莎;杯子

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们