您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 保健养生  

健康新知 | 俯卧撑、仰卧起坐降低早死风险

2017年11月04日    来源: 东方头条网     

  图片说明:俯卧撑、仰卧起坐降低早死风险 来源网络

  新华社上午电 澳大利亚悉尼大学一项对8万多成年人的研究显示,俯卧撑和仰卧起坐这类锻炼肌肉运动可以降低23%早死风险,降低31%与癌症相关的死亡风险。

  研究基于英国“英格兰健康调查”和“苏格兰健康调查”数据,以及英国国家医疗服务系统的死亡登记数据。

  虽然研究只是观察到这类运动与降低死亡风险之间的关联,而不能证明二者存在因果关系,但参与研究的伊曼纽尔·斯塔马塔基斯说:“研究表明,促进肌肉力量的锻炼或许像慢跑、骑车等有氧运动一样对健康有重要意义。”

  发表在《美国流行病学杂志》上的这项研究结果还显示,徒手自行做增强力量锻炼与去健身馆借助器械锻炼一样有效。

  “一说到力量训练,人们就想到要去健身馆,其实不需要,”研究人员说。

  世界卫生组织建议18岁至64岁成年人每周做至少150分钟中等强度有氧运动或75分钟高强度有氧运动,每次至少持续10分钟。此外,“每周至少应有2天进行大肌群参与的强壮肌肉活动”。

责任编辑:李重桃
标签: 俯卧撑;研究;死亡风险;降低;肌肉

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们