您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 保健养生  

运动时关节发出异响,是受伤了吗?

2017年10月27日    来源: 中国网     

  首先要说:有警惕性是件好事。但要知道的是平常我们在打开肩膀时,肩膀偶尔也会有“咔擦”声;扭腰的时候,腰部也会有“咔擦”声;甚至我们早上起床时,伸个懒腰都会有这种声音。所以,我们要搞清楚身体发出声音的原因,只有这样才可以让我们更加放松和安全。

  符合下面几种情况的,则是生理性。

  1、只在关节运动时发出声音。

  2、响声发生时,没有特别疼痛不适的感觉。

  如果上述都符合,那么关节发出的声音只是生理性的,并无大碍。但如果不符合,恐怕你就要去医院检查一下了。

  没有明显疼痛,关节间的生理性响声,一般不会影响锻炼和正常生活。其实人类的身体,会发生很多类似的小状况,让人感觉有些怪怪的,实际上没有什么危害。搞清楚这些,困惑就没那么多了,对健身自然就会多很多自信和把握。


责任编辑:王秀萍
标签: 关节;运动;锻炼

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们