您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 保健养生  

每一次生气对身体都是一次地震

2017年09月11日    来源: 华龙网     

  我们常常明知“气大伤身”,但遇到不愉快时,还是会大发雷霆。其实,你的每一次生气,对身体来说都是一次地震,在瞬间对身体产生巨大影响,和不可逆的损伤。

  一次生气能气出10种病!

  乳腺增生很多女性都有乳腺增生的问题,其中不少和爱生气有关。乳腺增生;如果在产后,则容易发生乳腺炎;中老年人甚至导致乳腺癌。

  头晕头痛生气导致肝气上逆,表现为头胀、头痛、头晕,面红目赤,甚至引发脑出血,猝然昏倒不省人事。日常生活中经常见到两个人吵架,一个人突然就晕倒,不省人事。

  月经不调很多月经不调都和生气有关。导致女性月经周期紊乱,经行不畅或痛经。

  精神抑郁生气可导致气机不畅,所以也常出现精神心理疾病,如情绪低落、多疑善虑、沉闷欲哭等,甚至发展为抑郁症。

  失眠多梦大怒伤肝,肝气上逆,则常见烦躁易怒,亢奋激动,失眠多梦。

  中风脑梗正常人生气时会心动过速。呼吸急促,血压升高等,而心脑血管疾病患者最怕生气,在生气后会马上引起血压的波动,严重的可能引起中风。

  血糖升高糖尿病患者,着急、生气、发怒,可使血糖上升。如果糖尿病人在刚得病时,对糖尿病有关常识不了解,以至于在新发病阶段控制不住不良情绪,导致血糖升高,加重病情。

  胃部溃疡生气会引起交感神经兴奋,并直接作用于心脏和血管,使胃肠中的血流量减少,胃肠蠕动减慢,食欲变差,严重时还会引起胃溃疡,胃酸也会刺激胃粘膜损伤出现胃炎,导致胃痛等疾病。

  脸长色斑生气时,血液大量涌向头部,因此血液中的氧气会减少,毒素增多。而毒素会刺激毛囊,引起毛囊周围程度不等的炎症,从而出现色斑问题。

  心肌缺氧大量的血液冲向大脑和面部,会使供应心脏的血液减少而靠造成心肌缺氧。心脏为了满足身体需要,只好加倍工作,于是心跳更加不规律,也就更致命。

责任编辑:梁婧娴
标签: 生气;头晕;抑郁

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们